Latest Entries »

RPP BAHASA INDONESIA

BI

Iklan

NAH…bagi yang sedang PPL di SD Negeri 7 Jangka atau yang masuk konsentrasi IPA / SAINS,,,,,,

ada lho RPPnya sama saya tapi jangan di download semua,,,,,, alnya entar adek-adak jadi males belajar lho…

untuk mendapatkan RPP kon IPA mudah lo….

ini rpp yang saya gunakan pada saat saya mengikuti pengalaman belajar di sd jangka…

akhirnya sukses juga dengan menggunakan rpp ni… tapi sayangnya nilai di kasih B… ha…ha..ha….

tpi gk pa2 lah…. namanya aja baru belajar….

untuk mendapatkan anda bisa download disini….RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN

atau untuk lebih lengkap hubungi hp. 085277109298 atas nama elfiadi

Normal
0

false
false
false

EN-US
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
text-align:justify;
line-height:150%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
mso-bidi-font-size:16.0pt;
font-family:”Times New Roman”,”serif”;}
table.MsoTableGrid
{mso-style-name:”Table Grid”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-priority:59;
mso-style-unhide:no;
border:solid black 1.0pt;
mso-border-themecolor:text1;
mso-border-alt:solid black .5pt;
mso-border-themecolor:text1;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-border-insideh:.5pt solid black;
mso-border-insideh-themecolor:text1;
mso-border-insidev:.5pt solid black;
mso-border-insidev-themecolor:text1;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
text-align:justify;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
mso-bidi-font-size:16.0pt;
font-family:”Times New Roman”,”serif”;}

RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP)

Satuan Pendidikan        : Sekolah Dasar

Mata Pelajaran : SAINS

Kelas/Semester            : IV/I

Alokasi Waktu : 2 x 35 Menit

STANDAR KOMPETENSI

1.1      Memahami Hubungan Antara Sumber Daya Alam Dengan Lingkungan Teknologi dan Masyarakat

KOMPETENSI DASAR

11.3 Menjelaskan Dampak Pengambilan Bahan Alam Terhadap  Pelestarian Lingkungan

INDIKATOR

         Mengumpulkan informasi tentang dampak pengambilan sumber daya alam tanpa adanay usaha pelestarian terhadap lingkungan

         Membiasakan diri untuk mengunakan sumber daya alam secara bijaksana

I.                   TUJUAN PEMBELAJARAN

         Siswa memahami dampak pengambilan bahan alam tanpa pelestarian.

         Siswa dapat memahami cara menghemat energi dan mengurangi pencemaran udara dan air.

II.                MATERI PEMBELAJARAN

         Menghemat Energi dan Mengurangi Pencemaran

III.             METODE DAN MODEL PEMBELAJARAN

METODE

         Ceramah

         Tanya jawab

         Diskusi Kelompok

MODEL

         Kooperatif Tipe STAD

IV.              LANGKAH-LANGKAH PEMBELAJARAN

A.     KEGIATAN AWAL

MOTIVASI

         Guru mengulang sedikit materi yagn telah diberikan minggu yang lalu.

         Guru menanyakan pada siswa cara menghemat energi dan mengurangi pencemaran

         Guru mengarahkan siswa pada materi yangakan dipelajari

B.     KEGIATAN INTI

         Guru memberi tahukan materi yang akan dipelajari

         Guru membagi siswa dalam bentuk kelompok heterogen yang terdiri dari 4-5 kelompok

         Guru menyebutkan bahan dari alam yang tidak akan mengotori lingkungan dan bahan yang dibuat manusia yang dapat mengotori lingkungan.

         Guru menjelaskan cara menghemat energi dan mengurangi pencemaran

         Guru menjelaskan cara menghemat energi dan mengurangi  pencemaran

         Guru memberi kesempatan pada siswa untuk bertanya

         Guru membagi LKS (Lembar Kerja Siswa)

         Guru membimbing siswa dalam mengerjakan tugas

         Guru menyuruh siswa untuk membacakan hasil kerja kelompok di depan kelas.

         Guru memberi penghargaan kepada setiap kelompok.

C.     KEGIATAN AKHIR

         Guru bersama siswa menyimpulkan materi yang telah dipelajari

         Guru memberi pesan-pesan moral

         Guru menutup pelajaran

V.                 SUMBER PEMBELAJARAN/BAHAN

         Buku SAINS  Kelas IV Hal. 204. Haryanto. Erlangga

         Lembar Kerja Siswa (LKS)

VI.              PENILAIAN

         Tes Tertulis

Soal :

1.      Sebutkan bahan-bahan dari alam yang tidak dapat mengotori lingkungan?

2.      Sebutkan contoh bahan-bahan yang dibuat manusia yang dapat mengotori lingkungan

3.      Jelaskan cara mengurangi pencemaran lingkungan

4.      Jelaskan cara menghemat energi

Soal Ke-

Bobot Nilai

1

20

2

20

3

20

4

20

5

20

Jumlah

100

Guru Pamong

Munasyarah

NIP. 131132 006

Mengetahui,

Kepala Sekolah SDN 7 Jangka

Darkasyi, S.Pd

Nip. 19631231 198410 1 015

Pante Ranub 15 April 2011

Fajri

NIP. 070209007

bagi anda yang membutuhkan power point untuk seminar silah kan download gratis….

rijir Photo copy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Power Point

menyimak dan berbicara

BAB I

BAB II

DAFTAR ISI

BAB II

Bagi anda yang masuk di PGSD S1 UNIVERSITAS ALMULIM….

low dah smester 7 pasti ge PPL….

Eeeeeeeee jangan binggun lu…. saya akan membantu kalian…. tpi jangan sama persis lho……

sampul depan laporan ppl…..

LAPORAN PPL DI SD NEGERI 7 JANGKA

KABUPATEN BIREUEN

SEMESTER GENAP 2010/2011

OLEH             :           FAJRI

NIM                :           070209007

PRODI              :           S-1 PGSD

FAKULTAS   :           FKIP

 

UNIT PAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN

UNIVERSITAS ALMUSLIM

TAHUN 2010 / 2011

ANDA BISA DOWNLOAD DI SINI……. BAB I BAB II BAB III DAN BAB IV UNTUK LEBIH JELAS langsung aj jumpa ama aku…. haa…ah…ha…..  atau hubungi/sms …… 085277109298

LAPORAN

HASIL OBSERVASI LAPANGAN

DISEKOLAH DASAR NEGERI 2 PANDRAH

TAHUN AJARAN 2010/2011

Disusun Untuk Memenuhi Tugas

Mata Kuliah Model Pembelajaran

Dosen Pembina : Baihaqi, M.Pd

Oleh

Rosmaniar

Munzir

Husniati

Fitriani

 

UNIVERSITAS ALMUSLIM

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN

PROGRAM STUDI S1 PGSD

ACEH

2010

maf ya teman2… karena saya pun file ini minta dari teman…. jika file tersebut menggunakan password silahkan hubungi

nmor 081919531987LAPORAN OBSERVASI

noval almujahidin Tidak ada kata untuk menyerah, terus belajar. dan tetap maju…. sukse selalu…….

silahkan download di makalah tentang penelitian

bagi teman teman yang kebingungan mencari makalah tentang metode penelitian….

tenang aja, siapa tahu saya bisa membantunya….

tunggu dulu….. kita merokok dulu…..

 

sekarang jika kamu membutuhkan silah kan download disini….fajrie RIJIR PC

MANAJEMEN KOPERASI

DISUSUN OLEH

FAJRI

070209007

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN (FKIP)

UNIVERSITAS ALMUSLIM

MATANGGLUMPANGDUA, BIREUEN

2011    BAB I

bahan baca

selahkan download di sini……silabus-penjaskes-x

Jangan putus asa karena masalah belajar…….. kita ngopi dulu yookkkkkk….

ha…..ha…ha….

 

Teruskanlah belajar dan janganlah pernah berubah walau kegagalan bisa sewaktu-waktu menghapiri.

gagal bukan berarti mati, tapi banyak hal yang yang harus diperbaiki.. lupakan kata tidak mampu dan

tidak mungkin , namun persiapkan fisik dan mental anda untuk mencapai kehidupan yang lebih baik.